Меню участников фестиваля, колдовавших над белыми грибами, сибирской рыбой и ягодами.
Первые гости уже побывали в ресторанах, принимающих участие в первом тюменском гастрономическом фестивале, и опубликовали свои отзывы в Интернете. На официальной странице фестиваля в Facebook постепенно появляются меню и визитки участников.
Директор PR-агентства «Пионер» Полина Гаранина поделилась в Инстаграме впечатлениями от визита в «MaxiMilian», где шеф-повар Алексей Кривошапко приготовил тартар из муксуна с луком-шалот, стерлядь, запечённую с грибным ризотто и клюквенный мусс со сладким тулипным тестом: «Стерляди с ризотто какой-то яркой ноты не хватило, хотя вкусно. А вот тартар из муксуна — просто улёт».
Ивент-продюсер Виктория Белявская побывала в ресторане «Максим. Избранное», где Владимир Кольцов потчует тартаром из оленины с белыми грибами, котлетами из трёх видов рыбы и желе со сливками из ягодного микса с ягодным соусом.
«Тартар вышел чудесным, не в честь его был лишь дрожжевой белый хлеб, а мне хотелось увидеть более „серьезное сочетание“, — пишет Виктория в своём фото-блоге. — признаться, меня разочаровало: котлеты из трех видов наших рыб горчили, „мучной“, почти советский соус, еще больше упростил блюдо, хотя пюре из шпината на фоне „изнеженных в муке“ котлет явно оказалось выигрышным решением». Трёх «помпушек» десерта Вике показалось мало, потому что желе оказалось действительно вкусным.
В Инстаграме отеля «Vostok» опубликовано фестивальное меню «V-cafe», созданное шефом Никитой Ибрагимовым: тёплый салат из белых грибов (белые грибы, вяленые томаты, консервированные артишоки, микс салатов, масло с ароматом трюфеля, соус-крем из белых грибов), филе муксуна от шефа (подаётся в индивидуальной коптилке, гарнируется запечённым клубнем картофеля с сыром и розмарином, половинкой лайма на гриле, соусом на основе сметаны и соусом на основе мёда и горчицы), десерт «Брусничка» от шеф-кондитера Натальи Беляевой (свежая брусника, апельсин, сливки, гляссаж).
На официальной страничке фестиваля уже появилась визитная карточка нового ресторана отеля «[Ремезов](www.remezovhotel.ru)». «Сибирия» расположена на 14 этаже в центре Тюмени, так что гости могут любоваться городской панорамой, пробуя блюда космополитичного меню с элементами молекулярной кухни. Для фестиваля московский шеф-повар Алексей Марковский приготовил спинку оленя с картофелем черри и мороженым из белых грибов, муксуна в ароматной панировке с мятой, кенийской фасолью и брусничным соусом, черничный фондан с малиновым сорбетом и мятной пенкой.
На странице отеля «Евразия» в Facebook, клюквенный сорбет.